注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

家严与家慈  

2010-12-02 20:52:48|  分类: 恩情似海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济宁学院二附小五一班 孙浩宁

    这几天,我看见一本书上有“家严”和“家慈”两个词,不明白是什么意思,一查词典才知道:“家严”是家里严厉的人,也就是父亲。“家慈”便是家里慈祥的人,也就是母亲了。

    为什么这样说呢?我有事例证明:小时候,有一次放学,我看见一种新出的汽水,吵着给妈妈要,妈妈不同意,我就哇哇大哭起来。回到家,爸爸问我为什么哭,我也不回答,还在跟妈妈赌气,爸爸一气之下大声向我咆哮道:“你给我走”,那时,我再也忍不住了,泪水在我眼眶里打转,我一下子冲出了家门,爸爸也没有阻止我,我在一楼停了下来,看着窗外画一般的景色,泪水缓缓的在我的脸颊上流了下来······终于,妈妈把我领了上去,跟爸爸道了歉,便睡了。   

     还有一件事是关于“家慈”的:最近,我看了小时候的录像带,从这里,我感受到了妈妈的爱:那时,妈妈整天抱着我,累得腰酸背痛,听妈妈说,那时的我两小时就要吃一顿饭,她必须半夜里也给我准备饭,害得妈妈成了“国宝大熊猫”,早上也要和我寸步不离,十分辛苦,对小时候的我也从不发脾气,给我买好多东西,想起来还真是十分羡慕啊。

    看了这两个故事,你是不是对“家严”和“家慈”有了更深的了解呢?这倒让我想起来课文中的一段话:“一个作家,应该说生活中的每一个人,都需要来自母亲的力量,这种爱的力量是灵感和创作的源泉。”这说的就是家慈。还有家严,“所以,还需要警告的力量来平衡,需要有人时常提醒你小心,注意,总结,提高。”

    家严和家慈的爱将伴我一生。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017