注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《云上学堂》看后感  

2010-12-09 21:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

                                                                                                         济宁学院第二附属小学  五一  张新宇

      看了《云上学堂》这部影片,我感受很深。                   

      影片主要讲了李桂林这位代课老师,为了转正,去贫困山区二坪村支教一年。二坪村在海拔2800多米的高山上。上下都要爬云梯那里条件非常艰苦,就连喝水都很困难。但他不怕艰辛,在那里整整教了一年。本该回家过安逸生活的他却心系高山,那里才最需要他。 回到家后,他不顾家人的反对,说服妻子,和他一起去支教

       他们背朝峡谷面向峭壁在天梯上一爬就是十九年。十九年中他们经历了各种困难但都一一克服。在平凡的岗位兢兢业业尽心尽责,为那里的孩子撑起一片蓝天!让一批批孩子走出大山。

     “如果我的年轻能给你们换来知识,也是值得的!”他说。这句话让我感动,我脑海中想到了一首诗“春蚕到死丝方尽,蜡尽成灰泪丝干。”这不正是您真实的写照吗?

     这部电影让我懂得了很多,我学会了感恩。老师是辛苦的,我们要珍惜老师的劳动成果,他们无私奉献的精神,让我感动,相信他们的付出不会白流!他的学子,会桃梨满天下!

     在这优越的条件下,我们更应该好好学习,做一个对社会有用的人!
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017