注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于举办第十二届世界华人学生作文大赛  

2011-01-23 12:35:09|  分类: 征文通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各县市区侨联、少工委,市直学校少先大队部及红领巾记者站:

由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、中国国际广播电台、中央电视台、《快乐作文》杂志社共同主办的“世界华人学生作文大赛”已连续成功举办十一届,这项活动加强了海内外中华儿女在学习、生活方面的交流与沟通,更好地弘扬了中华民族传统文化。目前“第十二届世界华人学生作文大赛”征稿工作正在进行,为了更好地做好这项工作,济宁市归国华侨联合会、济宁市少工委决定继续举办第十二届世界华人学生作文大赛济宁赛区选拔赛。本次活动由《都市晨刊》、济宁市青少年宫承办,济宁市红领巾记者团协办。现就有关事项通知如下:

  一、参赛对象

  我市小学、初中学生(包括归侨学生)。评奖时分年级按比例评选。

  二、内容要求

  本次大赛为非命题作文,题材、体裁不限,题目自拟。用中文写作。大赛写作有以下三个主题:

1.快乐作文,快乐成长。记述生活中的喜怒哀乐,关注成长的点点滴滴。你经历的每一件事情、心中每一个记忆,都可以成为最好的素材。

2.低碳成为习惯,科学走进生活。 

3.校园的故事,我身边的友谊。

  三、形式要求

参赛作文一律用稿纸誊写或用电脑打印,要工整、规范。提倡写短文。小学生题材及体裁均不限,一般不超过600字。初中生一般不超过1000字。为使同学们更好地自由表达,充分展示才华,作文除文字稿件外,还可写图画与文字相配合的图画作文。

  四、参赛办法

1、本届大赛以县市区侨联、少工委或学校为单位组织并初选。参赛稿件由县市区统一选送,每个县市区不超过60篇。不接受个人投稿。选送单位要认真填写“第十二届世界华人学生作文大赛济宁赛区选拔赛推荐名单”(见附件),同时报送电子版(电子邮箱:jnql_bgs@163.com或sng611@163.com)。

   2.大赛不收任何参赛费,每人限一篇作文参赛。凡已公开发表的文章不得参赛。来稿一律不退,请自留底稿。

  3.参赛作文不得抄袭,如发现抄袭现象,将取消参赛资格。如在评奖后发现,将取消荣誉证书,并向参赛者所在学校通报或在报刊上公开批评。

  4.参赛者须在作文标题下用正楷书写本人姓名及所在省、市(县)、学校(校址、邮政编码)、班级、辅导教师和家庭电话、电子信箱。

  5.稿件不符合标准的不能参评。

   五、奖励办法

本届大赛采取一次参赛、两次评选的方式进行。在我市评出一二三等奖及优秀奖、组织奖、辅导教师奖并进行表彰的同时,从中推荐出优秀作品参加第十二届世界华人学生作文大赛。对所有获奖学生及辅导教师均由市选拔赛组委会和大赛组委会颁发获奖证书;部分获奖作文将在《都市晨刊》、《济宁小记者网》、《快乐作文》杂志及其他主办单位媒体上陆续发表。

获全国特等奖及其他奖部分作品将结集出版《第十二届世界华人学生作文大赛获奖作文选》,向国内外发行。另外,大赛组委会还将邀请部分获奖代表参加大赛主办单位举办的颁奖会及夏令营活动。

六、有关要求

1、各地侨联、少工委、红领巾记者站要将此项活动作为2011年青少年文化交流工作的一项重要内容,深入做好宣传发动工作,加强组织协调,确保活动效果。

2、各地侨联、少工委、红领巾记者站要在全面发动的同时,积极组织归侨侨眷子女,特别是各“侨(爱)心小学”的学生参加活动,并按参赛要求,以县市区侨联或少工委为单位,于2011年2月25日前,将参赛作文报送到济宁市红领巾记者团办公室(逾期不侯,不接受电子邮件来稿)。

如欲详细了解本活动和国内外媒体的相关报道,请通过互联网检索“世界华人学生作文大赛”或访问《快乐作文》杂志社(www.klzw.net)、中国阅读网(www.china-reading.com.cn)等主办单位网站。

稿件报送地址:济宁市红星中路1号  济宁市青少年宫二楼

济宁市红领巾记者团办公室  邮编:272025

联 系 人:    高建荣  郭文

联 系 电 话:0537-2967844   2315461  2312394

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017