注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“火云鸟”之歌  

2011-12-20 16:29:59|  分类: 山东省首届新华传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                     ——《火云鸟》读后感

山东省曲阜市仓庚路中段济宁学院第二附属小学六(1)王天宇

我们是二十一世纪的青少年,是祖国的未来与希望。随着时间的远去与流失,充满是腥风血雨的战争年代已经成为历史。虽然战争已离我们远去,但我们却不能忘记:董存瑞舍身炸碉堡;黄继光用胸膛挡机枪;狼牙山五壮士光荣跳崖;性格刚强的刘胡兰······所有的为革命而光荣牺牲的革命先烈们。

当然,我们也不能忘记那些天真而淘气的红小鬼和儿童团成员,“火烈鸟”就是其中的一位,他是一名出色的小侦查员。

侦察连长,在回连部的路上看见了一个躺在草丛里的小孩儿,那小孩一抿嘴,学着各种清脆的鸟叫,原来,他在躲白兵。“火烈鸟”被带回了连部里,跟着侦察连长当了一名小侦察员,天天在敌营旁边放牛,侦察情报,再用鸟叫声告诉密林中的侦察连长,完成各种艰难的任务,结果让敌人连吃败仗。

敌营有个“独眼龙”早就盯上了“火烈鸟”就一直跟着他。太阳快要落山了,“火烈鸟”刚要走,就被“独眼龙”一把抓了过去,二话没说就往营里送。“火烈鸟”就用一种尖利而高亢的鸟叫声告诉侦察连长:“我被敌人抓住了,但我不怕他们。”

当天夜里,红军消灭了敌人,找遍全营地也没有找到“火烈鸟”,他消失了。在“火烈鸟”消失后,莲花岩一带出现了一种小鸟,羽毛红如火烧云,会模仿各种鸟叫。

英勇的“火烈鸟”在敌人的软磨硬泡与严刑拷打下,只字不提。面对敌人那雪白的刺刀他始终守口如瓶,要是换做现在的我们,恐怕吓也得吓个半死了。在以前,那些青少年,别说吃什么好吃的了,就连吃饱也成问题,上不了学,整天还得提心吊胆的防着那些小日本鬼子,觉都睡不好!想想现在的我们,天天吃香的喝辣的,闲着的时候看个电视,玩玩电脑,在学校里还有那么多的同学好友,这可是以前的儿童做梦都想象不到的生活呀!我们更应该好好珍惜这美好的生活。

但同时,我们也不能忘记那些小英雄们,因为他们,才是我们一生中最好的榜样,是他们为我们创造了这美好的生活。

                                    指导老师:孔霞

    备注:此作文荣获山东省首届新华传媒杯“历史的选择”征文比赛一等奖

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017