注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

生活中的启示  

2011-12-20 16:36:21|  分类: 第十二届世界华人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   山东省曲阜市仓庚路西济宁学院第二附属小学五(1)王传智

邮编:273100   家庭电话: 

   辅导教师:孔霞   E-mail:  sdqfkx1970@163.com

 在生活中,有许多引人深思的启示,我也不例外。

                                               电脑的启示

周末,我写完作业,便飞奔到电脑前,准备大玩一场。

我按下开机键,“嘀……”电脑响了一声后,又安静下来,屏幕一片漆黑。

“没反应?破电脑!”我又按了一下,“嘀……”屏幕还是没有变化,“又没有反应?看我不打开你!”我对电脑一阵狂按后,老爸经过电脑,见了,便问:“儿羔子!干什么呢?这样按来按去会损坏电脑!”我抬起头:“可它打不开呀!”“你不开显示屏不白搭吗?”“嗯?”我抬头一看显示器的指示灯,果然没亮!我尴尬地笑了笑,拍拍电脑:“兄弟,误会你了!”爸爸笑了,我也笑了……

这件事让我明白了要养成观察事物的好习惯,不能粗心大意。

                                             放风筝的启示

去年秋天,我买了个美丽的鹰形风筝,它长长的翅膀,五彩的羽毛,十分漂亮。

一天下午,刮起了大风。我一看,这正是我展示风筝的大好时机。我便拿着风筝来到了广场。那里已经有许多人在放风筝了,我也立即放出风筝,松线,过了一会,我见别人的风筝飞得很高,我的风筝却还在低空徘徊,我一急,猛地松了一段线,风筝飞高了一点;我又松了一段线,风筝又高了许多……忽然,一阵大风吹来,我的风筝线“吧”一声断了,风筝一下乱飞起来,我赶紧去追。幸好风小了,风筝慢慢地落在了地上,我立刻跑过去捡起来,送回了家。

这件事让我明白了心急吃不了热豆腐,干什么是都要有耐心。

在生活中还有许多启示,要等你自己去发现哟!

(备注:此文荣获第十二届世界华人全国学生作文大赛三等奖、济宁赛区一等奖)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017