注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

素描与成长  

2011-12-21 18:46:37|  分类: 六年级上册班级范 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

素描与成长

                                                                                                                          济宁学院第二附属小学 六.一孙浩宁

“嘻嘻”,小时候的我,总在纸上勤奋地画着,纸上画着一只又一只不成形的小鸭子,嘴里不停说着:“画呀,画呀……”,脸上挂着特属于小孩子的天真的笑。回到今日的我,也总在纸上涂涂抹抹,不同的是不再是小鸭子,而是素描。

半年前,妈妈看我对画画特别有兴趣,便四处为我打听,为我报上一个私家的素描班。妈妈带我来到一个小区,进到一户人家里,里面有四个和我差不多年纪的小孩,正对着一些圆球,正方体,一会儿看看,一会儿再纸上画画。我的心“扑通,扑通”跳着,心情激动不已。这就是素描吗?看着那奇妙的线条,我真想立刻开始学,可因为没有画具,只好离开了那儿。

虽说是上了这个班,可我毕竟是个插班生,别人都学了半年了,我这个新来的,什么时候才能跟上课啊。老师把我和别人隔开,我画基本的,他们画难的,看到这,我可不甘心了,加大了马力,天天卖力画画,头也不抬,老师经常对我说,“累了吧,休息一下”,我总摇摇头,继续画起来。两节课后,老师竟叫我们一起画了,我不由得沾沾自喜:别人半年学的,我两节课就赶上了。

慢慢的,我有点不认真了,总想着休息,不停地问老师几点了,老师不在时便趴在画板上发呆。老师总语重心长的教育我:“这段时间怎么了,不如上段时间努力了呀。”但这些话总被我抛到脑后。有一次,我一笔一笔把一个圆画出来,时不时擦擦,我旁边的一个人看了,很热心的帮助我:“可以画一个方形,再把它分成四块,这样画圆就简单多了吧……”看看她灿烂的笑脸,我认真的听着,时不时发出恍然大悟的声音。我感到我的骄傲仿佛被她的微笑所驱散,心里羞愧起来:我只学了两节课呀,怎么能骄傲呢!素描中我不懂的画法和技巧多的是,我只是了解到一点皮毛,想要得到知识,还要虚心去学习!从那以后,我不再分心,老师讲什么都竖着耳朵听,有什么不会的立刻请教同学或老师,我渐渐和大家一样了,都学会了很多知识。素描仿佛使我长大了,从一个只会画鸭子的小女孩成长为一个天天画素描的女孩了。

(辅导老师  孔霞)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017