注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

猜猜他是谁  

2011-12-21 18:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

济宁学院第二附小六年级一班  王传智

他,矮矮的个子,瘦小的身材,鼻梁上架一副小眼镜,把那双水汪汪的眼睛衬得格明亮。黑黑的皮肤,头顶上直竖着一根一根的“小毛刺”,显得很精神,他是我的同学,你知道他是谁吗?

我的“死对头”

都说眼镜是智慧的象征,他的眼镜也不是白戴的。和我一样,他也是一个爱思考的孩子,我们在数学课上总是抢着回答问题,谁也不让谁。一次,老师出了一道思考题,这题可不是一般的难,全班立刻安静下来,大家都在抓耳挠腮的一遍遍思考,一遍遍演算。都想第一个“出风头”。我双眼瞪着桌子上的稿纸,上面满是勾勾叉叉的图形与算式,纸上落满了头皮屑,这是我拼命挠头皮的后果,我写满了一张又一张稿纸,可始终算不出合理答案,正当我濒临崩溃的时候,前排的一只手举了起来:“老师,结果是不是82平方厘米?”老师那拧成疙瘩的眉目舒展开来,脸上泛起一丝微笑:“没错!”我抬头一看,NO!又是他!我郁闷起来,我怎么会输给他?我一拍大腿:“下次一定超过你!”

我的“好领导”

虽说他是我的老对头了,那也只是课上的事,下了课,我们还是好哥们。

一年一度的“校园吉尼斯”又要举行了,我与他都参加了集体项目跳大绳,他跳得很好,跳起绳来,双眼紧盯着飞舞的大绳,头随着大绳一上一下的摆动着。突然,他向前冲去,绳子准确的来到他身边,只见他纵身一跃,躲过了飞来的“扫堂绳”,然后飞快的离开了“危险区”。整个过程多么流畅,自若,有了他开个好头,我们进步越来越大了。大家都把他当作“领导”。

但与人相处是件麻烦事,训练中,队员之间难免会有些小矛盾,这时,他总会“挺身而出”,调解矛盾,真是个“好领导”,大家都亲切的称他为“启哥”。

啊!一不小心说漏了嘴,被你猜了出来,对了。他就是李元启,一个文武双全的“小帅哥”。

 

                   (辅导老师:孔霞)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017