注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的画  

2011-12-21 20:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

济宁学院第二附属小学六年级一班   靳东琦 

画,对我有着神奇的吸引力。

我两岁的时候,就在家里的墙上“作画”。身穿一件奶奶做的小花袄,围上一个小罩衣,学着大人拿笔的模样,手里也装模作样地捏着一支蜡笔,龙飞凤舞地挥几下,瞧!我的作品完成了!下面的观众——爷爷奶奶,高兴地拍手叫好。至今,我那几幅作品依然牢固的留在我家的白墙上,现在看起来有点幼稚。

后来,大了些,更多的时候是跟随家人看画展。无论路途多么遥远,无论天气多么糟糕,只要我知道的,一定是场场必到。国画的调色、运笔的方法、笔画的运用及各种画的特点,就在这不知不觉中领悟到了墨香的魅力。

四岁时,父母在我的恳求、吵闹声中,为我报了一个蜡笔画学习班。这是我的第一个特长班。美术老师是位长得俊俏温柔的漂亮阿姨。一见到她,我便觉得有一种莫名其妙的亲切感,向我扑面而来。“琦琦,以后好好跟这位老师学画,画好了贴在我们家墙上,多好看啊。”妈妈带着满脸微笑,把我送进了贴满五颜六色儿童画的教师。从此,我便开始了我的绘画生涯。

不到半年时间,全家人都惊讶地发现:我——这个曾经在墙上经常乱涂乱画的小孩儿,不知道哪来的精神,每天临睡觉前总是要完成一幅画,画不完决不罢休。第二天,总是眼睛红红的,像只没睡醒的小兔子。奶奶看不过,心疼我,每次都劝我不要再画了,可我心里总是在想:为什么画展里的画那么好看?我一定要超过他们。于是,我画画的欲望更加的强烈。

后来我又学习了国画,老师那娴熟的技巧、流畅的运笔、调色的功底,都令我啧啧赞叹,国画课堂深深地吸引着我。经过几年的学习,我也可以在笔墨间生出许多生机勃勃的小东西来,如毛绒绒的小雏鸡、水里嬉戏的小金鱼、树上机灵的小猴子,让人垂涎欲滴的大寿桃,娇艳妩媚的水中仙子等等。我知道,该学的知识还有很多。

我越来越觉得:知识真的是一个浩瀚的海洋,你学得越多,越能觉出自己知识的匮乏。所以我非常享受在画画中的乐趣。

画,已经紧紧地吸引了我。她,让我锻炼了勇气和毅力。我喜欢画画。

(指导老师    孔霞)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017