注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

香椿树之泪  

2011-12-22 21:39:04|  分类: 六年级上册学校获 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                六年级一班  荀莹

皮皮刚驾到奶奶家时,还不过一岁。两个尖尖的双耳,时常笔直地竖着,琉璃珠似的双眼,总是目不斜视地看着正前方。身子骨十分瘦小,是黄白花色相间的,还有那条短小的尾巴,反到给它的身子添了几分俏皮.

是的,皮皮是只狗。

皮皮初来乍到时,是一年冬天,只记得它那时来奶奶家时,身子一直发抖总蜷着,我并不知道为什么,只是轻轻拍它的头,两个妹妹似乎是很害怕的样子,一直不敢接近。其实,我那时也很紧张,但是,为了给两个妹妹鼓劲,我做姐姐的,哪有害怕的份?

皮皮一日一日地长大了,身子也有肉了,也渐渐与我们熟了,只要我们一伸出手,它就会跑过去,伸出它那粗糙热乎乎的粉红舌头,舔我们的手,把湿湿的唾液弄到我们的手上。我们倒不以为然,反倒感到蛮有趣的,但奶奶见了却板着脸一把拉过来拉我们的手,大叫:

“那狗嘴头子那么脏,你们还摸!”

唉,我们当时哪里知道呢,只得当着奶奶的面把手在水笼头那一冲,奶奶才罢休。

不摸就不摸,管她呢!

不久,我们便发觉,这皮皮竟会“拱手作揖”。个推开奶奶家平房大门,皮皮一见你,准会来一个“两腿站立式”,你瞧,它正用两个发达有力的后腿,,支撑身体,然后,腾出两条前腿,脚掌并在一起,前后摇摆着,呵呵,那样子,你一见也准会不由地想笑,谁让它那么滑稽呢!爷爷说告诉我们,它这是饿了,在向我们要吃的呢!

天气渐暖了,皮皮的变化很大,我们姐妹跟它的亲密度也提高了很多。终于,奶奶准许我们牵它上街玩了。一日天气晴朗,我们牵着皮皮去仁和广场玩。记得那时,我们走在大街上时,神气十足,皮皮也很听话昂首挺胸,伸着它那尖尖的双耳,大步走着。我们姐妹一会儿嚷嚷着谁牵狗,一会儿嚷嚷着谁走在前头,好不容易到了广场。这时,事情变了危险,只见一只长嘴大黄狗,气势汹汹地向我们这边奔来,皮皮也立刻定住了,眼睛瞪得老大,耳朵竖得笔直,那架式,如同一位守卫边疆的战士,然后,它慢慢地踱着步子。我的两位妹妹却没发觉空气中浓浓的火药味,还好我“眼尖”,立刻提高警惕,第一反映接着皮皮就往回走。可皮皮“人”如其名,生性好斗,一个劲地往大黄狗跑,任凭我扯拉拔顶,“哐当!”“噢—”我发出了一声尖叫重重摔在地上。妹妹先是一惊,紧接着来扶正在呻吟的我哭了起来。我的胳膊疼极了,艰难地爬起来,我害怕极了,不行,我必须先带妹妹回家。

我领着妹妹跑回家去了。之后的时间里,我心里有种凄凉感,心里空落落的,如同一团黑暗在笼罩着我的心。后来,皮皮又回来了,我记着它身上有一块皮掉了,一份难过,心如刀绞地疼着。

谁都没料到,皮皮会病倒。

皮皮呕吐了好几次,茶饭不咽,明显地瘦了一圈,脖子上的骨头都一根根地露出,数日后,皮皮竟不能动了,我和妹妹并排坐在它面前,轻抚着它的脸,皮皮艰难地睁开眼,深情地望了我一眼,张着嘴侧着脸,脸上露出痛苦状。

它,在那天晚上永远地闭上了眼。

爷爷把它的遗体放在三轮车上带走了,他们的身影,一直延伸到了那棵香椿树,我望着他们远去的身影眼湿润了……

 

 备注:此文荣获济宁学院第二附属小学优秀作文评选三等奖

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017