注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

雨季,撑开一把绿伞  

2012-01-16 15:35:22|  分类: 六年级上册班级范 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                      济宁学院第二附属小学六年级一班 刘新瑜
        叶子与我在一起同桌一年多了,对于她,我几乎什么都不了解。上学期开学时,王老师把她带来时,只告诉我们她父母在A大任教。父母是大学教师,我们听了羡慕不已。
        而她十足是一个另类,穿着老土、性格孤僻,很少说话很少笑;她一个人独来独往,我曾想难道她不孤单吗?冉冉说:“自命清高呗!”我想也是。于是,叶子在同学心目中成了一个“问题女孩”。
        那天,下起了小雨,大家都有说有笑得向舞蹈室走去,我忘了带鞋子,只好掉头去拿。走到半路,看见叶子一个人淋着雨走过来。我们平时没话可说,见面也只是微笑着点头算打招呼。她见了我,微笑着,但很快眉头皱了起来。怎么了?我正疑惑,她抬起了头,眼泪在眼眶中打转“我······我胃疼······”她有气无力地说。我俯下身子扶起来她,说:“走,我们回更衣室。”我一手撑伞一手搀扶着她回了更衣室。她的疼痛一直在持续着。我飞奔到医务室取来药和水。她吃药后闭上眼睛,睡着了。
        放学后,我有事匆匆先走了。雨,还在下。我老是忘性大.,忘了拿课本,好在舞蹈室离家不远。我回到更衣室,发现黑乎乎的更衣室里有人坐在里面。我开了灯,吓了一跳,她正坐在那儿。“你怎么还不回家啊?”她摇了摇头,我犹豫了一下,说:“我······我陪你吧!今晚我们睡在这儿了,反正我家里也没人,正闷呢!”
        晚上,我们睡在木地板上,黑暗里她开始絮絮叨叨地说开了。原来,她的父母关系很紧张,她很少得到关爱,现在她是来这里寄宿在姑妈家的,可姑妈姑父也老出差。她没有更多的亲人,没有朋友,孤单一人······黑暗中,我感到叶子哭了;我拍了排她说:“叶子,以后你不会再孤单了,我们是朋友了!”叶子和我说着说着,不知不觉得睡着了······
         叶子变了,不,应该说这才是真正的叶子:开朗、活泼、爱笑、爱说······其实她笑起来更像——舒淇。
         雨季,一把绿色的雨伞撑开着,慢慢地旋转着、旋转着······
                                                                                                                                                                              辅导老师(孔霞)
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017