注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱书才会赢  

2012-03-15 10:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  山东省曲阜市仓庚路西济宁学院第二附属小学 六(1)  韦洺萱

   

      在无数名言中,在无数诗歌中,在无数歌曲中,在无数文章中......都赞美过它,都热爱着它,都渴望得到它,也都离不开它,它顾名思义就是——无时无刻都会出现在人们的世眼中的,书。

     书,一直陪伴我走过了10多个年头,从妈妈怀中牙牙学语看着对于现在很幼稚的小画书,到现在每天都带着一本国际大奖小说的我,说真的,我非常爱书。

      时光飞逝,回忆当年,在不知不觉中打开了我的一扇记忆的大门,不知为何前面出现了我与书的画面。

      当时是在三年级,我看到了妈妈给我买的新书。我在不经意间随手拿起来看了看。这是杨红樱的《酷蚁安特儿》。就在我看见“酷蚁”两字时便不在想看了,心中无限的期待就飞到了九霄云外,为什么总是我最讨厌的昆虫呢?不知过了几天,我都不记得有这本书了,就在我把所有别的书都看完之后,我实在闲的没事干就收拾一下书桌,却在最后一层找到了它,便觉得能看会儿就看了会儿,于是,我就认真的看了起来。后来却一发不可收拾。从书中的可笑与紧张,我都与主人公一样的感受,似乎我便是书中的人物。之后,我不再只看单方面的书而是什么都看,全方面发展。

       从此,我更是深深的爱上了书,每天必看,如果不看就像是缺少了什么似的,总是感觉不舒服,渐渐的就养成了书不离手,手不离书的习惯。

       当然书的魅力也是让我无以抵挡的:《小公主》让我为莎拉的勇敢而打动,《呼啸山庄》让我为主人公的悲惨结局而流泪,《亚历山大的剧本》使我为主人公为梦想而不断努力的心而钦佩,《迷藏》让我为许青苗为了哥哥的生命而开始了可怕的征程而泪落如珠,浮想联翩,《小海蒂》、《绿山墙的安妮》......只要手中一有书,我就忘了吃、忘了睡。

       书不仅给了我一个遐想的空间也让我的文章水平大大提升,让我知道了一个道理:作文,要写真情实感;作文练习,开始离不开借鉴和模仿,但是真正打动人心的东西,应该是自己呕心沥血的创造。

       我爱书永远读书,是它让我们知道了什么是快乐!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017