注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

采荠菜  

2012-03-15 10:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      山东省曲阜市仓庚路西济宁学院第二附属小学六(1)宫佩茹

             

  

       在成长的过程中,有很多的趣事,就像海边的各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,在沙滩的伴随下,格外耀眼。

    在姥姥家生活的三个月是我最开心的日子,在那里,没有作业的负担,没有学校里的拘束,我像一只快活的小鸟,在枝头歌唱,在天空中翱翔。金灿灿的麦子,红彤彤的高粱,绿油油的田野······那是个奇妙的世界,蕴含着看不完、数不尽的乐趣。但是让我最快乐的还是要数荠菜。

    我喜欢采荠菜,因为寻找它的过程是快乐、有趣地。姥姥告诉我荠菜多变,它有时颜色变形状也会变。如果长在没有杂萆的地方,它是趴在地上的,叶子是锯齿状,那锯齿还很大,大叶子叶子看上去像从叶茎上又生出许多的叶子来,颜色是深绿色在根部是灰紫色,不仔细找,根本发现不了。如果长在草地里,她就往上长,叶子没有齿,颜色碧绿,和其它草十分相似。如果周围有些浅浅的、灰绿色的草,她既不匍匐着,也不高高站着,颜色也就变成灰绿,叶子有浅齿,叶表一层细细的茸毛,这就又和杂草打成一片了。

     荠菜的话是白色的有四片花瓣,花蕊是黄色的,散发着淡淡的清香,好闻极了!

     在姥姥家我一有空,就会提着袋子,兴高采烈的雀跃而去到地里与荠菜玩躲猫猫的游戏,一遍一遍走在地里,一遍一遍仔仔细细的观察,绝不放过每一个荠菜,每找一棵荠菜,就是每一次的胜利,我边采荠菜,边想着姥姥夸奖我的语气,我不由得笑出声来!可结果我采的三分之二的是杂草。唉!明明够细心了呀!我忍不住抱怨。

     荠菜是我成长中的一大乐趣,虽然现在不能去采荠菜了,但是回想起来那股快乐的劲头,甜蜜在我心头蔓延······

    

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017