注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

读书的快乐  

2012-03-15 10:52:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  山东省曲阜市仓庚路西济宁学院第二附属小学六(1)杨雪颖

 每个春夏秋冬,是书,使我学到很多知识,使我的生活过得充实;是书,陶冶了我的情操,开阔了我的视野;是书,陪伴着我健康、快乐的成长。所以我觉得读书是快乐的。

    小时候,翻开五彩缤纷的童话书,唐老鸭的幽默,白雪公主的美丽,坏皇后的狠毒,美人鱼的善良等让我辨明了真善美,分清了假丑恶。现在我们在学校里学的语文、品社、科学等让我们明白了做人的道理,怎样去做一个有用的人。

我在读书的过程中学到了许多名言,伟大的诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”歌德说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”……这些关于读书的名言时刻激励着我。

书像一盏永不熄灭的灯,在远处召唤你,牵引你,让你在知识的海洋里随心所欲;让你在智慧的天空里尽情的欢笑。

读书可以丰富我的大脑,增长我的知识,给我带来无穷无尽的快乐。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017