注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

堆雪人  

2012-03-15 10:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 山东省曲阜市仓庚路西济宁学院第二附属小学六(1) 王文旭

 

晚上,我借着昏黄的灯光看着雪越下越大,从零星小雪变成鹅毛大雪。心里很开心:等到明天就可以去堆雪人了!

第二天一大早,我就穿好衣服,戴上手套,拿了把铲子跑到雪地里。雪盖上了城市、房屋和大树。雪是那么地洁白,白得纯洁,白得高雅,真美!我回了回神,蹦蹦跳跳地来到了一个雪特别多的地方。

我先用铲子铲来了一大堆雪,再用手一点一点地捏在一起,花了大半天,才弄成一个小圆球,不错,继续努力。我抓起一大把雪贴到雪球上,再用手捏圆,就这样反复许多次,终于完成了一个篮球大的雪球。我顾不得欣赏,因为我怕自己一欣赏就忘了时间,还是赶快制作雪人的“头”吧。这次我的速度加快了许多,不一会儿就做好了。看着我的“杰作”,我不禁心花怒放。等等!好像还缺了点什么,我努力地想啊想,突然一拍脑门,“想起来了!”我飞快的冲回了家。出来时,手里拿了两颗溜溜球,一个小塑料桶和一把扫帚。

我跑到雪人前,其实它还只是用两个雪球拼成的东西。于是我将两颗溜溜球按了上去,呵!一双美丽的大眼睛就出现了。接着,我又把小塑料桶扣在上面,就成了一顶俏皮的小帽子。最后,我把扫帚差到了一边,一个漂亮的雪人在我手下诞生了!她的一双眼睛如宝石般晶莹剔透,嘴角微微上扬,头上的一顶小“帽子”更让她显得调皮可爱。

我高兴地一蹦三尺高,欢呼雀跃起来,蹦蹦跳跳地绕着“杰作”转了好几圈儿,我真想让全世界的人都能看到我的雪人。忽然,我感到手一阵儿酸痛,这才意识到我的手已经冻僵了,马上搓了起来。

这次堆雪人让我感受到了成功的喜悦和从未有过的快乐。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017