注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

声音里的快乐  

2012-03-15 10:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   山东省曲阜市仓庚路西济宁学院第二附属小学 六(1)荀莹

“大家好,我是‘小猴子’......”听,那又是小小“配音员”秋妍妹妹,正在给她的玩具猴配音呢!别看秋妍都上三年级了,可还天天抱着那个玩具猴似个宝一般,天天拿着“依依呀呀”地“配音”。

 这天,我正在吃饭。突然,我的眼冷不丁地被个“不速之客”——— 两个毛茸茸的“手”捂住,身后传出了一声怪怪的声音:“猜猜我是谁?”这声音脆脆的,明朗欢快,像是丁丁冬冬的山泉流泻下来。不过这个突然袭击,使我有些不寒而栗,不禁起了一身鸡皮疙瘩。我猛地一回头,呵,原来是秋妍和小猴呀,秋妍见我发现她了,急急忙忙捏起嗓子,不失调皮地配起音来:“哈哈,被发现了,呵呵!”我被她那认真劲儿弄得差点把刚吃下去的一口米饭喷出来。

 还有一回,我正在弹钢琴,我刚一结束,秋妍便迫不急待地拿起小猴的“手”,在黑白相衬的琴键上“哒哒哒”地乱按一气,一个个“活蹦乱跳”的音符直打架,震得我的耳朵翁翁作响,可秋妍依然兴趣盎然,拿着小猴弹得正起劲呢!一首“曲子”下来,她那兴致勃勃的劲头丝毫没减,还配音自夸起来:“莹莹姐姐,我弹得好不好听?”我无可奈何地摇摇头,坐在一旁的哥哥早已笑的前仰后合。

经过了一件事情后,我突然明白,秋研给小猴配音,不单单是为了自己玩得快乐,而是为了让大家能够快乐。

 那天,我辛辛苦苦地画了一幅我自认为最好的国画,竟被我一不留神,把墨汁溅到了国画,漆黑的墨汁顿时乌了一大片,画被弄得面目全非。我抑制不住内心的难过,趴在床上失声痛哭起来。我感觉有一团伤心劲在我心里冲来冲去,想忍也忍不住,任眼泪放肆地涌着……这时,秋研“蹬蹬蹬”地举着小猴跑到我身边,微笑着,调皮而又认真地比划着小猴,“配”起音来:“莹莹姐姐,你别伤心了,你的画画水平那么高,一定还可以画出更好的画,你要相信自己嘛。再说了:笑一笑,十年少!天天快快乐乐的不是很好吗?不就是一幅画吗,何必哭哭啼啼呀。”秋妍给小猴配的话语是那样有力,却不失道理,强中带有大海般力量与胸怀、小溪般调皮与活泼。我不禁破啼为笑了,忍不住轻轻拍拍小猴那毛茸茸的大脑袋,说:“呵,好的!”

 听,那是谁在叽叽喳喳地说话,噢,原来是我们的小小“配音员”呀,她不仅给我们带来了欢声笑语,还让我们度过了快快乐乐的每一天。她和小猴了身影总是不时地荡漾在我们心间……

快乐,能让世界变得美好,能让生活更加甜蜜。在获得快乐的同时,我不会忘记那些带给我们快乐的人,更不忘把快乐带给身边的每个人。这样,才有了我们更加灿烂的明天!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017