注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

那把伞........  

2012-06-19 10:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    济宁学院第二附属小学 六(1)刘文晓

“光阴似箭,日月如梭”在不知不觉中,六年的小学生活即将过去,在这短暂而又漫长的小学旅途中,一定有许多令人记忆犹新的事情。下面就让我们打开记忆的相册,从温以前那些美好的回忆。

曾记得那一次,我们正在全神贯注地上着下午的最后的一节课。霎时间,狂风大作,乌云密布。全班60双眼睛齐刷刷地看向窗外,隐隐约约地传来几声时断时续的“轰隆......轰隆......”声。黑云越来越浓厚,天色已越来越昏暗。雷声离我们越来越近了,连续不断的雷声响了起来,一会从这边响起,一会从那边响起,天空中好像在打什么打仗似的。忽然,一道明亮的闪电划破了天空,倾盆大雨从天而降,伴随着闪电和雷鸣,“哗.....哗......哗.....”地下了起来。同学们见此情此景,不由自主地慌张了起来,脸上露出焦急,紧张的神情,七嘴八舌地议论了起来。

“叮铃.......铃......”下课了,这下可令真是火上浇油,让沉浸在慌乱中的同学更加紧张了。教室里顿时乱成一锅粥,同学们都大呼小叫地乱嚷嚷着。

 唉!真倒霉呀,今天怎么忘了带伞呀?”一个同学垂头丧气的说。

“哈哈!幸好昨天我看天气预报了!”一个同学笑嘻嘻地,幸灾乐祸的说。

 我心里忐忑不安的想:老天爷也真是的说翻脸就翻脸,下这么大的雨,我可怎么回家呀!我无奈地趴在窗台边上,望着无边无际的漆黑的苍穹,心里陷入了无边的遐想与憧憬止中。一会,我转过身,看看明亮的教室,教室里只有几个人了,我背起书包,一步一步地走向了楼梯口。我暗暗地想:下这么大的雨,直接跑回家衣服就湿透了,不回去在这里也不是办法,唉!正当我极度失望与无奈的时候,一把伞遮在了我的头顶,我好奇地转过头去一看,原来是我形影不离的好朋友徐以恒呀!他有一种充满关心与体贴的目光注视着我,用温和的语气说:“我看你没有带伞,我们一起回家吧!”

 顿时间,一股暖流涌入了我的心头,“谢谢你,徐以恒!”我微笑地对她说。我们打着伞,渐渐消失在了蒙蒙的雨雾中.........

 虽然那把伞,只是一把普普通通的伞,但是在其中却包含了我们深深的友谊。

 点评:本文比上一篇描写更加生动,写出了当时环境的恶劣与自己心里的恐惧和害怕,用部分语言描写写出了自己与好朋友之间的友谊,但如果在其中加一些好朋友给你打伞时的外貌与自己得到帮助后心里喜悦的描写会更好!  ——冷华超      (指导老师:孔霞)

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017