注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

永不磨灭的十小分队  

2012-06-19 16:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山东省曲阜市仓庚路西济宁学院第二附属小学六(1)韦铭萱

 身子侧卧在车窗边,仰望与俯视着窗外的一切。春游真得很美好,当然也很累,我眨了眨那有些被睡意朦胧的双眼。但是却让我收获了很多,尤其是——我微笑着轻轻的转过头看了看这一车的同学,而最重要的便是十小分队了。静静地我的脑海中荡起了涟漪又出现了春游时的一幕一幕……

 坐在学校的大巴车,载着六十份好心情与明媚的阳光,我们来到了九仙山的脚下,抬头望去,我那份难得的好心情便在这一刻飞的烟消云散:天啊!这要爬到何年何月何时啊?我看着那一个个“悬崖峭壁”心惊胆颤的自问道。再看看那离头八丈远的顶峰,不禁腿一软差点歪倒,看来好日子就要到头了哦!我在心底不由的发出感叹。

“走吧”宫佩茹挥舞着少先队旗与我并肩向上出发。不知走了多少台阶与路段,我实在是要坚持不住了,我的气息慢慢的变得很不平稳,呼呼的喘着大气,嗓子里似乎是有什么东西说不出的难受。我上气不接下气的对宫佩茹说:“你们先走吧,我随后就到。”宫佩茹点了点头又带领着大部队出发了。

 我一个人扶着路边的石头休息着,女生的大多数快走过去了,我又奋力的向上爬去。颜子添一把拉住了我:“累了吧,咱们一起歇歇再上吧。”说着便丢给我一瓶矿泉水。我们在山腰上找了块大石头就歇了下来。后来,几名女生也是累了、得够呛了,便加入了我们的队伍,几个人说说笑笑的便不是那么累了。

到了正午,烈日当头,骄阳晒在每个人的脸上,汗珠也如一颗颗断了线的珍珠往下掉落着,许多同学也停下脚步坐下来准备享用美食,我们六个女生也在山崖上找了个大小刚好的石头坐下来准备拿出食物充饥。但是虽然有了大家的美食却还是一脸的无奈,毕竟离山顶还有三分之二的路程呢!

“呵,你们几个也在这啊。”柴其琛嬉皮笑脸的跑过来,身后还跟着三个男生。我们不经意的看了他们一眼,便又沉入了痛苦的呻吟中。“要不咱们几个人组成个小分队吧……”只见他绘声绘色的演讲着他那伟大的建议。我们几个人毫不感兴趣瞧了瞧他又不屑的微微一笑,旁边的陈静娴刚想说:“好啊,好啊。”便又被我们几个严厉的神情瞪了回去。“反正横竖都是死,到山顶也就只有一条路,再说了我们几个也不收费。”这种情况下还可以和钱有上关系,柴其琛的经商头脑也太好了吧。等等这语气怎么听着像是在感化我们似的呢?我在心底琢磨着。“好了,好了,你们几个也别再是那副沉默是金的面容了,我呢就当你们是默认了。咳……好我宣布我、韦洺萱、颜子添、张梦琦、张新宇、李鹏飞、孔子宇、刘新瑜、董文哲,还有班花四个人成为一个小组,就叫十小分队好了,我是领队,大家就叫我柴队好了》”柴其琛笑嘻嘻地说着,全让他做了,唉,无奈啊!

柴其琛还想说些什么,我却不耐烦了,厌烦的瞪了他一眼,拍拍衣服上的泥土,一手拎起书包便从石头上跳下来大步向山顶出发了。那几个女生见我走了也耸了耸肩膀跟了上来,我们毫无队意的散漫的游荡着,柴其琛身后的三名男生拍拍柴其琛的后背也跟了上来。柴其琛在我们下一个台阶上高叫着:“你们这是无视队规,张新宇、李鹏飞、孔子宇你们也要跟着她们造反吗?”没人回头看一看这时的柴其琛,但却有着很多人在背后说着:“切,谁说他是队长的。”“哈哈····”

我们几个女生听后笑倒了一片。柴其琛气的脸都绿了:“你们给我站住,我是队长,你们要听我的!”哈哈哈……

一路上柴其琛一直在不断的重复着这句话,当然,这十小分队也让我们收获了不少快乐的事,也有互相帮助的小事,,让我们也更加了解了对方。或许是因为时间一分一秒的逝去所淡忘了吧,但是这份友谊我会珍藏到永远。

在车窗外的美景中,我又想起了这一幕,不由得笑了……

 点评:文章用倒序的手法,在笔下妙笔生花,为我们展现了那个没大没小、欢声笑语的十小分队。通过生动的语言与神态描写,层层解析,让我们记住了那些美好的时光,记住了儿时的好伙伴,记住了那永不磨灭的十小分队。      (点评:王传智 )

 

(辅导老师:孔霞)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017