注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

家长会心得  

2012-06-19 17:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六年的小学时间转眼就要过去了,这也许就是孩子在校期间的最后一个家长会,此次家长会收获颇多、体会也很深。

首先是关于孩子的进步。从孩子带着一脸的幼稚进入到一班,到如今知礼仪、懂事理,无一不是老师辛苦教育的结果,包含了您太多的汗水和盼子(女)成龙(凤)的良苦用心。孩子成长的每一步都浸透着老师无微不至的关怀和爱心,在这里向老师真诚地道一声“您辛苦了!”

其次是与老师的配合。已到了小学最后的冲刺阶段,这两个月对孩子的学习提高是至关重要的。家庭教育与老师的在校教育应该是紧密配合,相辅相成的。家长应根据孩子的学习情况,结合学校教程,再针对孩子的学习弱项,进行重点辅导,提高孩子的认知能力,加深印象,巩固并扎实复习效果,使孩子有较明显的进步。

第三是对孩子的鼓励。不能因为考期的临近,或孩子的成绩不理想,而对孩子加以批评、指责,把自己急躁的情绪强压在孩子身上,这样会加重孩子心理负担。要从积极地一面对孩子进行引导,鼓励他建立信心,放下压力,轻装前进,有利于孩子一积极地心态投入到学习氛围中,稳重有升,取得较理想的成绩。

 

                               王沐之的家长

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017