注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

结局?追寻?回首  

2012-06-19 17:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

济宁学院第二附属小学六(1)韩明淑

  不久,我即将离开美丽的校园,朝夕相处的老师和息息相关的同学,带着一份依依不舍的深情,开始一段新的学习生活,回头想像,追寻属于我们的那一份快乐!

  “朋友一生一起走,那些日子不再有、、、、、、”宫佩茹你还记得吗?在某节体育课上,老师让同学跑200米,全班叫苦连天,而我也不例外。你走到最后一排微笑着说:“米猪,咱一块跑吧!”我毫不犹豫地答应了下来:“好!”

  转眼间,快到我们跑了,我一开始不由自主地想:万一没跑第一可丢死人了。我越想越紧张,寒风凛冽,但我的额头却露出了几滴汗水,你装模作样地做热身运动,是我揪着的心,逐渐放松下来。

  “准备好了吗?预备——跑!”体育老师像总司令似的下了命令,我的双腿也跟着节奏一步一步逐渐加快了速度,耳边响起《加速度》其中的一句“我要加速度,是我的脚步。”快了,逐渐的快了,眼看就是两三步能追上去你的样子了,而我的腿却不听话了,可能是由于过度的紧张,我的腿抽筋了。

  我半跪在操场的最内圈,大风呼呼无情地刮着我的脸,那声音,仿佛是在嘲笑,任意讥讽着我:你好笨,跑步还会抽筋。而那闪电般的速度似乎是在炫耀它是多么多么地快,我顿时眼里噙满了泪水。

  你好像也察觉到了,身后没有脚步声,回头一看,我正低着头在抱着我的腿,我的腿当时在不停的抽搐,一下又一下,牵痛了我的心。你急忙赶来,我看见了连忙用手擦了擦眼里的泪花,你看着我,仿佛眼睛会融化一切不美好的事物,甚至于,我的痛。你把我扶起来,一步一步往回走,那温暖的手温暖了我的心,我们肩并着肩,手牵着手,走到了终点,即将下山的太阳,照映着我们的影子,永存。

  在岁月的长河里,那友情如宝石般璨粲生辉,陪伴我们一路远行,回首往事,我因为有这般友情而自豪!

评语:

  作者题目奇特,让人好奇,想看一下下文,这文章与上片有了很大的改进,写得十分生动得体,写出了我对宫佩茹的感激,也写出了自己对这份友谊的珍惜。

(指导老师:孔霞)

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017