注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

踏青九仙山  

2012-06-19 17:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山东省曲阜市仓庚路西济宁学院第二附属小学六(1) 张一弛

2012年4月1日,这一天春光明媚,风和日丽,温暖的阳光照耀着一辆辆旅行大巴车,连路上的桃树也和风姑娘一同欢迎他们的到来。这便是我们学院二附小五、六年级的春游车队!下了车,首先映入眼帘的便是一座接一座的环形山,其次便是石门上三个鲜红的大字――九仙山。

在山脚下整理好队伍后,我们六、一班的同学便开始向这座神秘而又庄重的大山缓缓走去。大约5分钟后,一座蕴含古典气质的石拱桥便呈现在了我们眼前。站在桥上,可以清楚地听见泉水流动的“哗哗”声,四周是一片翠绿色的树木,深呼吸,还可以嗅到淡淡的、自然的清香,这就是大自然的味道。

爬山,就是在上山的过程中欣赏沿途的风景。大约又走了20多分钟的山路,我们在半山腰看见了满山的桃花,太美了!翠绿的叶子伴着粉红色的花蕊随风摇曳,温柔的春风使它们共同发出了“沙沙”的声音,欢迎我们来到这里,并鼓励我们继续加油前进。不一会儿,在山的另一边我们又发现了一条清澈的溪水,“叮咚叮咚”的声音又使我们陶醉在了大自然当中,这种感觉,是那么地清凉、惬意。瞧,旁边还有一只蜥蜴正眯着眼,趴在石头上惬意地享受着这高流水带给它的美妙乐趣!

对我们来说,爬山,不仅是欣赏风景,也是同学们一起聊天、聚餐的好机会。走了大约三分之二左右,同学们便有了饥肠辘辘想吃美味的想法,一部分同学喜欢在半山腰边聚餐边欣赏风景,让自己融入在山水美景之中;另一部分同学则喜欢爬到山顶后,边鸟瞰全景边聚餐,尽享胜利的喜悦。我们几个男生是在半山腰一个四周布满绿树的空地上聚餐的。我们先铺好“桌布”,然后大家把自己带来的心爱的食物全都“倾卸”在上面,伴着周围的美景边吃边聊,将自己与大自然融为了一体,多么惬意啊!我们又给大山带来了新的风景!

吃过饭,我们加快步伐追赶在山顶上聚餐的“先头部队”。不一会儿便到了山顶,在山顶上有一座古式建筑,里面还有一个大的观光台。站在那里鸟瞰全山,马上就有一种站在泰山极顶,一览众山小的感觉。山下郁郁葱葱的花草树木就像一条花毯子,弯弯曲曲的随路就像一条条蜿蜒的长龙,让我深深感到自己的渺小和这座山的高大。这如诗如画的地方真让我们留连忘返啊!

集合的哨声提醒我们该下山了,于是,我们像潮水般退下山去,边走边向九仙山里的风景告别。九仙山,您带给我们一路的欢歌!

 

点评:

文章主要以观景为主,写出了九仙山风景的美,自己似乎与大自然融为一体。文章也用了许多良言美句,写出大自然的味道、大自然的声音、大自然的美丽,用独特的方式展现了爬山的快乐,最后提出这如诗如画的地方使我们流连忘返。文章写得非常成功!(点评:李元启)

                          (辅导老师:孔霞)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017