注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

难忘!天空中的阿尔卑斯山  

2012-06-19 09:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

济宁学院第二附属小学  六年级一班  王天宇

在六年的小学生活里,曾经发生过许许多多的令我难以忘却的快乐,悲伤,激动,那些与同学们共尝的酸甜苦辣……走进脑海,翻开记忆的相册,那一幅幅美好甜蜜、又激动人心的画面,轮番浮现,勾起了我对往事的回忆。提起笔,我将为大家描绘一幅美丽画面,六年生活的冰山一角,此刻将化为墨汁,在纸上流淌……

是那阿尔卑斯山,镇住了我,使我想起了那个上午……

那天,天空中布满了许许多多奇形怪状的云,它们形态各异,变化万千。

刚做完操,不知谁喊了一声:“啊!快看!阿尔卑斯山!”紧接着,一千多双眼睛齐刷刷地向天空看去,一朵朵极像山的云成了一排,就仿佛绵延不断的阿尔卑斯山上削下了一排山头,在朦朦胧胧的灰暗的天地交织处,带着浅浅的“皑皑白雪”,若隐若现,又像海市蜃楼一般神秘莫测,遥不可及。

“啊!真……真的!能见到阿尔卑斯山真是死而无憾啦!”有人感叹道。

“我看,是喜马拉雅山吧!”还有人自以为是得说。

“不可能!喜马拉雅山在西边,不在南边。”又有人指责。

慢慢的,一些不成形的云朵也开始变形,就像软绵绵的变形金刚一样,变成了飞碟、机枪、蘑菇、数字“1”,还有更有趣的——一张人脸……

片刻,大家议论纷纷:

有人侃侃而谈:“瞧,那个机枪,是我亲眼目睹它从一块不规整的云变成了这把机枪!”“嘟嘟嘟!”边说还边配音,仿佛真是一把枪。

“我还亲眼看那人脸,那些器官慢慢长出来的呢!”这位同学随声应道,说完还炫耀着朝天上指,嘴里嘀咕着:“那是耳朵,那是鼻子,那是眼睛……”

语音未落,又一个同学叫道:“这美国又忍不住放了一颗原子弹?都形成蘑菇云了!”

……

大家还在激动不已的谈着,可是不知不觉中,预备铃,上课铃都打响了,大家这才恋恋不舍的回了教室,有的还意犹未尽的时不时向窗外望去,好不尽兴的聊着。

如今,每当我无意中望向天空,看到那变幻莫测的云彩,那一个个动人的画面,就会浮现在我的脑海中,而这,就是我最难以忘怀的校园生活的“冰山一角”——最难忘的代表!

 

点评:

本文以阿尔卑斯山为线索,勾起了大家对那次观云的回忆。本文最大亮点就在于其生动的语言描写,如“我还亲眼看那人脸,那些器官慢慢长出来的呢!”这位同学随声应道,说完还炫耀着朝天上指,嘴里嘀咕着:“那是耳朵,那是鼻子,那是眼睛……”,等。“化为墨汁”“纸上流淌”,多美的描写啊!这无不体现出作者对这次观云的美好回忆,与留在读者心中的那一份无限的遐想。

                                 ( 荀莹  评)

辅导老师:孔霞

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017