注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

忘不了,那一次  

2012-06-19 09:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

济宁学院第二附属小学六年级一班 李鹏飞

    弹指一挥间,五六个春秋在不知不觉中转瞬即逝。同学们一起走过的风风雨雨里,包含着多少抹不掉的回忆啊!

那些回忆,犹如水蜜桃般的沁心;又似哈密瓜,令人魂牵梦萦般思念着;但又好像草莓飘香,不仅仅芳香流溢,而且总会带给我们无比的甜蜜与幸福。

 那么,你,又有些什么回忆呢?是动人的比赛?还是老师的启蒙?让我来告诉你吧,我心中,萦绕于心的可是那一次拔河比赛。

  那年春天,学校里举行了一年一度的运动会。春风在空中跳着欢快优美的舞蹈,柳树姑娘也在梳理着她那柔软而翠绿的长发,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着歌,令人心中暖洋洋的,惬意极了。

  大多数的同学总认为:这样的好天气,比什么赛啊!不好好玩玩怎能对得起这样的春天呢?

  于是,大家个个心不在焉,自顾自的玩耍。有的正东拉西扯的闲聊;有的正三五成群的讨论什么话题;也有的在一旁若无其事的喝水。

  比赛如同搭在弦上的箭,一触即发。大家这时却分秒必争,全心全意的比赛,希望拔河比赛快点开始,好大显身手一番。也就一碗茶的功夫,比赛就开始了。

  几个钦点的男生女生们上阵了,但是,他们的心却在一旁漂浮着,那副吊儿郎当的样子和刚才简直一模一样。可就在这时候,发生了一件令我大跌眼镜的事……

  此时此刻,参加了战斗的同学们的神情与刚才截然不同:同学们的眼睛炯炯有神,脸上的肌肉在此刻也绷紧了,每一根神经似乎也紧绷着,好似训练有素的军人。也颇有壮士一去不复返的样子。

  “嘟---”开始了!

  只见大家个个摩拳擦掌,同学们所积攒的力量完全挥发了出来,如同爆发的小宇宙般,势不可挡!在最前面的牛文轩仿佛将吃奶得劲儿也用上了,同学们塌着腰,身体向后微微倾斜,虽然只是微微的,但是却包含了同学们对集体的看重,大家鼓着眼珠子,脸憋得通红,好像红彤彤的苹果。同学们的手也貌似已经分泌出来了汗水,额头上也早已流下了一滴滴汗水。

  一根筷子易折断,十根筷子牢牢抱成团。虽说两方不分上下,但是同学们十几颗心在这一刻汇聚成了一股力量一股团结的力量!

  不出所料,这场比赛,我们赢了。

  我朝着解散的同学们望去,同学们又是那么懒散了,我不由得摇了摇头,会意的一笑。

 

 点评:

     这篇文章语句优美,多次运用了比喻、排比等修辞手法,使文章更加生动得体。并且文中利用了反问句来说服读者,显得条理清晰。文章过渡自然,细节描写详细。美中不足,文章的语句可以更加的简练,这样会使文章更加生动。-------靳东琪

             (指导老师:孔霞)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017