注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

难忘的拔河  

2012-06-19 09:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山东省曲阜市仓庚路西济宁学院第二附属小学六(1) 李元启

    岁月像湍湍流水,不断冲刷我的记忆,许多事情已经模糊,唯有一件事在我的记忆深处,一直难以忘怀---------第一次拔河。

     “到六年级的拔河比赛了。”我激动不已,班级中一些体积较大的同学听到这个消息,都猛然变得精神抖擞起来,有的从口袋里拿出巧克力来补充体力,有的站起来做热身运动,还有的在手上抹点土,增加手的摩擦力。

   “一班VS三班”,我立刻挺胸抬头,目视前方,大步流星的走上了赛场,心情既激动又紧张,因为这是我第一次参加大型的拔河比赛。此刻,大家已经用手抓紧了绳子,比赛开始了,一股强大的牵引力就从对面传过来,我用尽全力向这边拉,虽说累的满头大汗,但我不屑一顾。最后,三班因与我班实力悬殊较大而被淘汰了。

    第一场比赛取得了成功,我非常振奋,同时让我对决赛的渴望和对成功的喜悦更强烈了,看着二班轻松赢了四班,我不禁紧握起了拳头。

    “一班VS二班,请一班与二班出列”。我迈着轻盈的步伐走上场,但毕竟是决赛,大家都会有些紧张。看着二班轻蔑的眼神,我不服输的气概有上来了,心想:一定打败你们,灭灭你们的威风。随着裁判员的一声枪响,双方奋尽全力拉动绳子,一会儿拉向一班,一会儿又拉回二班,双方实力不相上下,处在僵持之中,这必将是一场持久战。同学们都累的满头大汗,气喘吁吁,但都不肯松劲,渐渐地,双方都有些筋疲力尽。这时,人群中突然传来同学们的呐喊声:“一班加油,一班必胜。”有的甚至点名加油鼓劲,此时此刻,我们全身好像有充满了力量,大家齐心协力,用力猛一使劲,赢了二班。即刻,全班沉浸在欢呼跃雀中,我好像一名打了胜仗的勇士,挺胸抬头的在人群中走来,心中不知有多快活,许多同学相拥在一起,全班同学都沉浸在无限的快乐中。

    “团结就是力量”,“一根筷子易折断,十根筷子难折断”,通过这次拔河比赛,正好印证了这两句话的含义,同时也加强了同学们的友情,在我以后的学习和生活中,得到了不少的启发。

点评:

文章运用了好词、好句,也运用了引用等修辞手法,文章有详有略,引人入胜,是一篇成功的文章,写拔河的过程比较有趣,缺点是字体不工整,有错别字,以后要加油改正奥!    -------孔文韬

                                    

                                         辅导老师:孔霞                    
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017