注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

童年旋律音乐课  

2012-06-19 09:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                          济宁学院第二附属小学六(一  ) 柴其琛

雏鹰总要离开巢儿,振翅高飞;轮船总要离开港口,扬帆远航……回忆往昔岁月,不由自主地感慨时间的匆匆,虽然往昔岁月逃去如飞,但也有不少事令我记忆犹新,尝尽了喜怒哀乐,同时也领悟了不少道理,如音乐示范课……

那是发生在六年级上学期的事情了。音乐老师要举办一个主题音乐会,要求所有学过乐器的同学都要积极参加、踊跃报名。我们三个吉他手见许多同学都争先恐后的报名,也不甘示弱。统计完人数,老师就把我们分成两大类,一是东方乐器,合唱《茉莉花》;二是西方乐器,由我们三个吉他手合奏,女生们合唱《红河谷》。

“柴宝,他们演奏完《茉莉花》就到我们的节目了,你紧张不?”同学李元启紧张的说。“是啊!我们可要心平气和的,千万不要给六一班丢脸啊!”我信誓旦旦的回答。我们三个虽然在心里告诉自己不要紧张,可是腿却不争气啊,硬是不停的打抖。“下面有请六一班的吉他手们为大家演奏《红河谷》,女生们主唱!”张梦绮刚报完幕,就迎来了一阵惊天动地的掌声,有不少同学在下面议论:“压轴的来了!”

 随着震耳欲聋的掌声,我们上了舞台。

“3、2、1!开始!”我在心里默默的数着数,精彩的表演就在这一刻开始了。“野牛群,离草原,无影无踪……”女生们娓娓动听的声音响起,我们三个吉他手也把曲子如行云流水般的弹了出来,悠扬的吉他声让人恍若身临其境般站在山谷上,看着红河缓缓流淌……多么有意境啊!整首曲子下来。同学们竟意犹未尽的闭上眼睛,我紧张的心情早已化为乌有……

     我永远忘不了那童年旋律音乐课……

点评:

本文通过对语言,心理等描写,写出了作者内心的紧张,也写出了作者想为班级争光的急迫心情。表达了作者爱班集体的思想感情。运用的好词,形象的描述了当时的情形,令当时场面活灵活现,并且结尾用了省略号,更为文章突出了几分意境。文章中运用了很多的心里描写、好词好句,最好是首尾照应。多加一些语言描写,就会使文章更生动得体,让读者读了也会更舒心。

(  程怡然 )

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017