注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

难忘的第一次  

2012-06-19 09:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山东省曲阜市仓庚路西济宁学院第二附属小学六(1)刘新瑜

    每个人都有很多很多的第一次,比如第一次做饭、第一次走夜路、第一次洗碗……或许是开心的;或许是难过的;或许是甜蜜的;或许是苦涩的……在我印象中最难忘、最深刻的却是儿时调皮的第一次捅蜂窝。

    儿时的我,天不怕地不怕,人送绰号:假小子。有一次,与伙伴玩耍时,在一棵树上发现了一个蜂窝,我心想:这马蜂还指不定哪天出来害人呢!我刘大侠为民除害一次也正常!

     我拿起竹竿,咬咬牙,闭闭眼,将瑟瑟发抖的手里的竹竿伸向蜂窝,心砰砰直跳,脑子里忽然冒出一句话:妈呀,如有来世,下辈子再孝敬您!只听“啪”的一声,接着是一阵“嗡嗡”声。这时,我心里直欢喜,心想:哈哈,太棒了,不用下辈子在孝敬了……我高兴地喊道:“马蜂窝被我通掉了!”我睁开眼睛往下看,我惊呆了,不是吧!妈妈咪呀!完了!把马蜂惹恼了!咋办?只见无数被砸了窝的马蜂正怒气冲冲的扑向树下的小伙伴。大家一哄而散:有的用手指捂住脸,拼命地向前跑;有的连忙脱下外套,裹住头往地上蹲;有的吓得不知所措,急得直哭;但他们谁也没有逃出马蜂的“报复”。我像是一个旁观者,指着树下纷纷逃窜的小伙伴,笑着说:“哈,没本事——”语音刚落,大概是马蜂发现了真正砸毁它们老窝的“元凶”,就嗡嗡地转移目标直向我飞来。我急忙从树上“哧溜”一声下来,抱头鼠穿,但还是没逃脱它们的复仇,被叮的鼻青脸肿。

    唉~经过这一次的教训,下次再也不打扰他们的生活了……每个人的第一次,给人留下的印象都不同,那么,你的呢?

    点评:文章思路清晰,写的比上一篇多了几个心理描写,写出了自己念头,和用同伴们的乱来现出你的沉寂,让人不断回味。而最后又突出了你的感想,很好,但缺少的是你对环境的描写!加油。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017