注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

心中永远的红太阳  

2012-06-19 09:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   济宁学院第二附属小学六年级一班  孔子冉

    在小学六年的生活中,让我最难忘的是第一位实习老师——朱老师。

    朱老师,在您进门的那刹也间,我,就深深地被您吸引住。在简单的自我介绍中,我们得知,您姓朱,学心理学,是实习班主任,教品社。我望着您,一件简单朴素的红外衣,红色细边框的眼镜,这种红吸引着我,您感觉是那样的平易近人,使人心中温暖着,就像红太阳。

     您是心中永远的红太阳,我们就是六十个向着太阳的向日葵,您把阳光照在我们身上,用知识滋润着我们的心灵,不论什么时候,我们都在一起,晨读时,您总是看着我们朗朗地读书;上课时,您总是看着我们积极举手;课间时,您总是看着我们追逐嬉戏……

     那一次,我们师生就要分别了,那是您上的最后一堂课。可以肯定地说,那是一堂考验同学之间友谊团结的课。朱老师神秘地拿出一个纸盒,里面有全班六十位同学的名字,朱老师叫同学上来抽,要用简炼的语言描述同学。牛文轩抽了一次,他好奇地打开纸条描述到:“圆脸,字写的好。”同学们有的说是:“韦洺萱。”牛文轩摇了摇头,杨雪颖肯定地说:“孔子冉。”文轩笑着点了点头。是啊,只有真正的朋友,才能猜出他是谁。接着,朱老师播放了一首《朋友》感人的音符,催人泪下,朱老师用呜咽的声音说:“我们都是朋友,我们这个班级要团结,互相爱护。”我再也忍不住了,泪水好像也不想让朱老师走,争着出来要看朱老师,我实在忍不住了,我想坚持住,但没有什么能阻止我们之间的友谊,全班都哭了,朱老师也哭了。

    课下,我们和朱老师来到操场,我对着朱老师勇敢真挚地说:“朱老师,我能拥抱您吗?”朱老师笑了说:“当然可以。”我紧紧地拥抱着,泪水又一次涌出。同学们都紧紧地抱住朱老师,不愿放手。

   操场上,我们簇拥着火红的太阳,发出了友谊的金色光芒。

  评语:题目新颖,运用了许多比喻句、排比句,语言生动优美。(杨雪颖)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017