注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

班 级 工 作 计 划  

2012-06-29 18:37:46|  分类: 班级计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

  2012        年度      学期 六      年级1 

 

 

 

班级

情况

 

 

 

 从上学期的各方面情况来看,本班总体比较棒——班风积极健康向上,学生思维活跃,班干部的工作能力有很大提高,大部分学生学习积极,逐渐养成良好的学习习惯和行为习惯,但是仍不排除少数自控力较差的学生。本学期仍应进一步培养学生良好的学习习惯,狠抓学生的成绩,努力提高教学质量,顺利迎接小学毕业升学的严峻考验。大胆放手让学生自己干力所能及的事,并做好组织引导工作,坚持狠抓中间,促两头,处理好优中差的关系,最大限度的营造一个团结、积极、先进的班集体。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 一、思想教育工作

  毕业班的全体教师要抓好德育工作,将德育融入到毕业班学生教育的各个环节,认真研究社会环境变化对学生成长的影响,努力优化育人环境,科学规划各阶段教育的具体内容,实施途径和方法,增强德育工作的针对性和实效性。

  1、抓好“君子”教育,理想与前途教育,要组织学生开展主题活动,教育学生把爱党爱国的热情化为爱校、爱班、爱老师、爱同学、爱学习的具体行动,

  2、抓好养成教育。教育要动之以情、晓之以理、导之以行、持之以恒。在教育中及时发现,掌握学生思想的新变化。通过个别谈心、同学帮助,班队活动等形式,让学生明白自己所面临的形势,增强学生学习的自觉性,时间的紧迫性,努力争取优异的成绩回报老师的辛勤培养和父母的养育之恩。

  3、开展好心理健康教育实验,教师要洞察学生心灵,关心爱护学生;要有心理容量,克服心理偏见,宽容学生过错,

  4、强化家教工作。家教工作是培养教育学生全面发展所不可缺少的、重要的组成部分,尤其是六年级毕业阶段。我争取多进行家访工作,了解学生家长、家庭情况,增进与家长的沟通,及时反映学生在校表现,转达学校工作意见和对家教的要求。召开家长会,向家长通报我们教育教学工作的情况及学生思想现状,通过沟通,协同努力教育学生。

  二、 本学期总体目标:

  1 进一步培养良好的行为习惯和学习习惯。

  2 巩固良好班风,完善班级管理制度,做到“人人有事做,事事有人做”,凝聚挖掘班级各方力量,提高班级整体水平。

  3 、加强学风建设,培养学习兴趣,明确学习重要性,注重学法指导,提高学习效率。

  4 与学生融洽相处,建立“亦师亦友”的新型师生关系。

  5 争取学科质量有所突破。

  6 、争取在期末毕业检测中取得优异的成绩。

  7 抓好早读以及午读的教学工作。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017