注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

窗花  

2013-03-20 16:00:51|  分类: 轮流日记佳作2012 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

四年级二班    孔舒阳

“哇!好漂亮!”只见窗户的玻璃上“贴”着透明的窗花。那美丽的图案,是谁的巧手剪出来的呢?我猜,应该是冰姑娘吧!她肯定是想象力丰富的艺术家吧!

窗花的样子可真多。

最漂亮的应该是那朵“牡丹花”了,不过她有五片花瓣,中间的花瓣小而窄,外围的花瓣大而宽;每片花瓣的外沿是完美的曲线,平添了牡丹的大气与富贵!

像箭一样的窗花也很美,她不但像箭,还像水面上荡起的一圈圈涟漪,即使是在寒冷的冬天,也能给人一种清亮而温暖的感觉!

最常见的就是鱼鳞状的窗花了吧!一片片的大小均匀,排列的井然有序,就是老匠人也未必有这样的手艺吧!

大自然赐予我们的美是多么丰富呀,何止是小小的窗花!只要你热爱大自然,只要你用心观察,你会发现:美丽无处不在!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017