注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

四季的校园  

2013-03-23 22:04:16|  分类: 我的校园 2013-- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济宁学院第二附属小学——四年级二班 司文博

 

  我们都有自己的家园,而且也有我们的校园。我的校园就是我们学习的乐园。我们的校园四季的风景都各有所长,下面我来一一告诉你们吧!

  校园的春天生机勃勃。走进校园,映入眼帘的是一  块四四方方的花坛,这里面没有高大的树木,只有一株弯弯曲曲的迎客松,没有争奇斗艳的花朵,只有平平凡凡的翠绿小草;正是这株迎客松和这株小草,给我们的校园增添了几分春意与庄严。再看看菁莪园的春天,里面的迎春花已经悄悄露出那金灿灿的笑脸,  好像在说:“啊!春天来了,姐妹们都开花了,就我一个了,唉······”树木小草也开始发芽了,那小小的嫩芽像一个花骨朵。竹林里也有动静了,那竹笋偷偷身穿一层又一层的绿衣服,从地里迫不急待的钻出来,一降风拂过竹叶沙沙作响,好像在说:“我的小宝宝唻,你可别冻坏了,多穿点衣服!”

转眼间,盛夏来临,荷花池里荷叶撑开了翠绿的大伞,荷花也露出了笑脸,淡黄色,真美啊! 水也清的能看见鱼儿在欢快的游着。梧桐树也撑开了巨伞,同学们在树底下看书,乘凉,火辣的太阳 一点也晒不着他们,那些男孩子在操场上踢足球、跑步、打篮球,那些女孩子躲在知心阁和菁莪园躲太阳呢!喷泉也洒出了笑脸,我们走到喷泉旁,送来的是凉爽。后面的孔子像多么尊严,后面的论语给了我们多大的启发!

  秋天到了,我们的果园鲜果飘香!看着我直流口水,你看,黄澄澄的梨在减肥,有人的桃子红彤彤,石榴把外衣撑开露出那一个个“小珍珠”好像在说“我们是一个家族”看了你不流口水才怪呢!

  忽如一片春风来,千树万树银花开,冬天来了,校园一夜之间变成了冰雪世界,树梢上的雪、一层埋一层,多么洁白,操场上白雪一片,多么美妙。

  我爱这四季都美的学校,我要保护这个学校。

 批注:用的修辞手法很多:喷泉也洒出了笑脸,梧桐树也撑开了巨伞。用的四字词语很多如:鲜果飘香、迫不急待、千树万树、白雪一片。不足的是比喻句很少

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017