注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年5月14日心得--肖林林  

2013-05-15 13:14:09|  分类: 实习老师所感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         晨读:今早孔老师给学生上了第21课《乡下人家》的导读课,孔老师从课题导入,问学生读了课题后有什么想法,同学们积极举手回答。老师以讲重点词语“别有风趣”“装饰”等让学生们感受乡下人家的特别和可爱。在同学们读课文时,老师注意观察,不仅让同学们在声音上读出感觉,还要注意读时的表情。这样我感受到:作为一名优秀的老师,不仅要向学生们讲授知识,而且还要时刻“察言观色”。

        第一节课语文课是由王老师来讲的,王老师讲的是第21课《乡下人家》总的来说,作为实习的第一堂课,讲的非常成功,在此祝贺王老师!王老师以短短几句话导入,然后总结阅读提示。接下来这个环节我感觉很好,老师让同学们找课本上图画中的景物,以让同学们说感受进入课文。在逐段精讲课文时,给段落起名字这个环节,同学们积极回答,回答的也非常好。这节课王老师教学设计思路条理,时间也拿捏得刚刚好。

        今天也去听了四三班的一节语文课,是吴老师讲的第22课《牧场之国》。吴老师是以复习导入的本课,教学设计是以逐段精讲的,这种方式容易掌控课堂。吴老师的PPT做的非常优美,这是我要学习的地方。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017