注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

实习总结——姚慧  

2013-05-19 19:47:06|  分类: 实习老师所感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    结束了实习的生活,心里竟然有些不舍的。感觉自己已经习惯了在二附小的生活,习惯了每天见到那些孩子,习惯了每天早上早早起床,骑自行车去附小的日子,习惯了每天要检查卫生、监督路队、改作业的生活,猛然的结束,有点让我惊慌失措,还没有离开我就已经开始想念他们了,想念在附小的一切。

    还记得当我第一次去附小的时候,心里有些害怕,害怕那些孩子不听我的,害怕自己这不好那不好的;而如今,天天去附小,我都快感觉自己就是一名真老师了。记得第一次见到四二班的孩子的时候,他们笑得是那么开心,让人看着就觉得心里乐呵呵的;而如今我还能记得他们灿烂的笑容。记得初次在讲台上做班级总结时,是那么的害怕,紧张的都不敢喝水了;而如今我已经能很自信的站在讲台上了。还记得第一次见孔老师的时候,她戴着墨镜,感觉很帅气,很潇洒;而如今孔老师给我的感觉依然很自在很洒脱,但我更多的是佩服她。我感觉孔老师给我树立了一个出色的教师典范。在这里我要特别说一下孔老师的教学风格。孔老师的教学可真不一般,没有几十年的功夫很难达到她的境界。孔老师的教学思路不是事先设计,而是临场发挥。她跟着学生的思路走,注重学生的独立思考能力和表达能力,强调学生的个性发展,让学生真正成为课堂的主人。她的教学语言很是丰富,也很连贯。我以后要以孔老师为榜样,好好学习。

    在这一段的实习生活中,我再慢慢的发生着变化。我感觉自己越来越喜欢教师这个职业了。越来越喜欢和孩子们在一起的生活,越来越成熟了。我对待学生们之间的问题的处理有了自己的方法,和孩子们交往也更加自如了,越来越了解孩子们的心声。当然改作业的速度也明显提高了,呵呵。我了解到了一个班主任有哪些任务,明白了学校的规章与制度,认识到了一个学校的日常管理有哪些,也更清楚了班风的重要。

    在实习结束的时候,我们和孔老师交流了一下,孔老师告诉我们很多的道理,真的给我很大的启示。我还记得孔老师的话,孔老师对我们说当老师要敢于走向讲台,多说话。是啊,这一点我们做的的确不好,我们几个以为不要去打扰孩子们,和孩子说话只会让他们不能认真学习,于是我们在教室后面看着学生,一有情况就冲上去。如今看来这是错误的。多走向孩子们,让孩子们了解你,也为你以后讲课打下基础。这也是我的遗憾,因为我做的不够好。如果可以的话,我真的希望能再给我一次机会,这一次我会努力做得更好的!孔老师还给我们以后走向教师这个岗位提出了自己的看法。她说年轻人不要怕吃苦,多承担些责任,多担当些,就会比别人收获的多。是啊,我们还年轻就要多努力,去尽我们所能,去实现自己的理想。

    总之,这次的实习让我感受了很多,也让我明白了很多。四二班的孩子是我见过最好的学生,谢谢你们在我的教师生涯中出现,也谢谢你们让我看到了童年的快乐,只希望你们还能记得在你们最美好的时候,还有个我出现过。在此我要谢谢,谢谢四二班的孩子,谢谢他们给我一次当老师的机会,谢谢他们愿意成为我的学生,更要感谢孔老师在这段时间给我们的指导,给你们添麻烦了……有时间有机会我会回来看你们的,咱们有缘再见!!我想念你们的!!!!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017