注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

夸夸我的女儿——魏振荣  

2013-05-21 18:45:14|  分类: 十小队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我家有一个可爱的女儿,名字叫武慧文,乖巧听话的她今年十岁了,是一名四年级的学生。
   十年前当女儿出生,看着一个小生命降临,希望她是一个聪慧、文静、有文化的小可爱,所以就给这个小美女起了一个特别的名字叫武慧文。从此她成了我们的宝,我们就对她倾注了所有的心血。
   女儿是善解人意的,她做事总是爱替他人着想,这一点几乎是天生的。当我身体不舒服的时候,孩子总会说,妈妈不要照顾了,你身体不舒服,我自己可以的。
   女儿是乐观向上的。有时候我和女儿生气,会持续很长时间,这时候反而是女儿来劝我:“那件事已经过去了,别生气了”。
   女儿很爱看书。每天放学回家后,看一些课外书,还看一些中外名著。每天睡觉前在床上还要读读英语,才会睡觉。
   女儿的动手能力也很强。她很喜欢《科学》、《综合实践》等这些动手性强的科目。一年级时,她就能够将很多药水混合起来做“实验”,还能够给我讲相关的道理。
   女儿很喜欢帮助我做家务,刷刷碗,扫地,还会洗自己的袜子等。
   细数起来,女儿真的很不错。当然,她也有一些缺点,有些缺点是因为我们没有开发、利用好她的潜力而造成的。对于这些缺点,我们应该再耐心些,因为能有机会耐心地引导她、陪伴她一起成长是我们做家长的福气,我们应该珍惜现在和她共有的时光才对,否则,再过几年,等她长大了,就算想让她来烦我们她还未必愿意了呢。
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017