注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《生命 生命》感悟----姚慧  

2013-05-06 22:47:28|  分类: 实习老师所感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       
    在今天的这两节语文课中,同学们表现依旧那么好,孔老师的课依旧那么潇洒,依旧让人感到那么轻松与自在。我看到孩子们没有压力,没有负担,在孔老师的课上,大家是自由的,同学们的思绪万飞,畅想在知识的海洋里。
    虽然孔老师的课风格是跟着同学们的思路走的,但是在自由与轻松中,我们仍然能看到上课原有的思路。先有一句话引出作者杏林子,然后简介作者,问作者是什么样的人。随后询问同学们的预习情况,然后提出学习目标,接着是解决字音、词语,接着提出问题“课文讲了几件事?哪几件?给你的感受?“。然后给故事加题目,再次谈感受深刻的句子,引深出对于珍惜生命同学们们应该怎么做,最后整体感知。在其中,孔老师还专门训练了同学们有感情的朗读,同学们在这一课中表现积极,十分活跃。我看到他们对生命的热爱和对生命的珍惜,看到他们对课文的深刻理解,看到他们深刻的感悟,我又一次感受到师生相融的氛围,是那么的令人向往。
    作为一名实习生,能看到这样精彩的讲课实属不易,孔老师也成了我们实习生学习的榜样,看到孔老师的潇洒与自信,让我多了几分羡慕。我期待还会有这样精彩的课,在此要谢谢孔老师。我相信在这样的学习氛围中,同学们一定会健康成长的。
    

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017