注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

实习的感想和反思————刘小燕  

2013-05-06 19:45:44|  分类: 实习老师所感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         今天看了王老师的博客,感受非常的大,有惊奇有欣赏还有不可思议。做为一名班主任,孔老师是非常优秀的,她给大家提供了一个平台,一个自由交流畅所欲言的平台。在这个平台上,同学们自由,平等,民主的讨论,交流,这对于班级的建设和良好班风的形成有着重要的意义和作用。做为一名实习老师我认为这是非常值得我们借鉴和学习的。

       现在我来谈一下最近见习的感想,在孔老师的眼里,我们这群实习的老师还都是一群孩子,还不能独当一面,还需要历练,还需要成长。我们不怕犯错误,我们勇敢的去尝试,我们积极的吸取老师给的意见和建议,我们努力的去参与班级管理,去探索适合学生的教学方法。

       在我的眼里四二班的同学也是一群孩子,一群很可爱的孩子。他们很活泼,很快乐,他们每时每刻都在成长,你从他们的身上也可以学到很多很多。有的孩子很遵守课堂纪律,认真听老师讲课,你可以从他们的眼里读出对知识的渴望,对老师的尊重和喜欢,对班级规章制度的尊重,对自己的负责。有的孩子很为集体着想,有着强烈的集体荣誉感,他们做好班级卫生,认真完成大课间的活动,为集体争得荣誉。有的孩子很认真的做眼保健操,哪怕旁边没有老师监督。有的孩子学习认真,认真完成老师布置的作业,他们努力学习,即使有的孩子目前学习成绩不好,但我相信只要他们坚持,他们一定会获得优异的成绩。他们身上还有很多很多的优点,我会慢慢的去了解,带着一双发现美的眼睛,去挖掘他们身上的闪光点。

       四二班的孩子,他们都是一块块的璞玉,他们的美好藏在深处,需要一点点的去打磨去雕琢。现在他们的身上还有很多不足之处,但随着时间的流逝,老师的谆谆教导,相信他们都会改掉他们身上的坏毛病,做一个懂礼貌,尊重别人,遵守纪律,乐观向上,热爱学习的谦谦君子。

       我们这些实习老师也在成长,我希望我能见证四二班同学们的成长,也让四二班的同学见证我们的成长。希望明天看到的同学们,都比今天的美好,比今天的优秀。让我们共同努力,加油!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017