注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

5·7反思之心得三--肖林林  

2013-05-08 00:10:56|  分类: 实习老师所感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天感觉有些累,拖着疲惫的身子来到了学校,但走到校门口时,学生的一句“老师好”顿然所有的疲惫都烟消云散。

         学生每天都有晨读,但老师并不是把晨读完全放任于学生,而是适当的知道,引导学生预习课文,对即将学的课文有一个整体认知。孔老师虽然是教授语文课的,但孔老师并不是单单交给学生语文知识,还会教给学生许多做人的道理。这让我深深的明白,作为一名合格的老师,并不是单单教给学生学科知识就完了,而是让学生学会学习,学会生活,学会做人等等。教师的主要任务就是教书育人。“教书育人”是指教师关心爱护学生,在传授专业知识的同时,以自身的道德行为和魅力,言传身教,引导学生寻找自己生命的意义,实现人生应有的价值追求,塑造自身完美的人格。 教书与育人是有区别的。教书是传授知识和技能,而育人是指关心爱护和教育学生。教书育人二者又是因果关系,又是互动关系,又各自独立。教书比较容易做到,育人难以实现。

         18课,《永生的眼睛》是略读课文。老师以复习导入课题,以文中主人翁和围绕主人翁发生的故事插入。先整体认知,然后逐段细讲,重点句精讲,同时让学生体会情感。最后在读中升华感情。老师思路连贯,过程紧密,课堂气氛依旧活跃。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017