注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

挨打——板子是我的学习“家教” (周天于)  

2013-06-10 22:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一听挨打就知道我是一个不听话的孩子吧,不过这回我不再调皮了,因为爸爸给我请了个“家教”——板子。那么“他”是怎么教我的呢?

有一次我写作业时,头快垂到纸上了,这时一边的板子家教瞄准我的头,一个轻击打在我的头上,只听“啪”的一声,我猛地直起头来。一只手来“照顾”头(摸),一只手还在写字,过了半天才不痛呢。“板子家教”告诉我写作业时不要低头。

还有一次我在学校里玩着玩着,忘了复习词语盘点,回到家做完家庭作业,听写,错了8个字,爸爸边说我边拿起“板子家教”朝我手心打去,八下过去把我的手打得红红的,还有印,我痛得哭了出来。我是痛在身上,可爸爸妈妈也痛在心头啊!我也看得出来爸爸妈妈的苦,于是我第二天好好复习,听写一个也没有错!爸爸妈妈看着我笑了,笑的是多么甜啊。“板子家教”不仅让我知道了不要老玩要学习,还让我体会到了爸爸妈妈对我深深的爱。

关于“板子家教”的故事还有很多,总之我小小的心灵离不开“板子家教”的教育。


                                                          四年级二班

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017