注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

燃烧的火  

2013-06-12 18:07:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

他们,是每闪扑入火中去救我们的人,他们,是不顾自己生命的人,他们,是乐于助人的长辈,他,就是消防员,下面就是一位壮烈牺牲的勇士。

沈光理生前是罗阳镇人大代表,现国有罗阳场年火队副队长,在325日扑救罗阳林场森林火灾时,献出了宝贵的生命,年仅41岁,他是一位尽职尽责的森林消防员,自去年10月份加入了罗阳林场扑险后,沈光理至今已参加扑救森林火灾10余次,每次扑火都冲锋在前,不怕苦,不怕累;他还花了数千元买了一辆二手小货车,写上“森林消防“的标语,装上扩音设备,走街串巷开展森林消防安全宣传。他还是一位乐于助人、热心集体和社会公益事业的热心人。2002年,沈光理积极筹借资金,发动村民对村里的康庄工程面进行了硬化;去年,他又筹钱修了村里通往主干疲乏 的连接公路;为了防便村民和村庄的美化、亮化,他找朋友筹钱,在村庄两旁装上了路灯;他无私主帮助罗阳镇下交样村一位家境贫困的学生上学,对一位孤寡老人照顾有加,平日里,他不管邻里乡亲遇到大事、小事,他总是随叫随到,热心帮忙。

但沈光理也牺牲了自己的生命,但他死的是光荣的,因为他对我们付出的够多了,就像大年初一,除夕,消防员却不能回家,在值班。谁家着火了,他们就能第一个到那挽救我们的生命。但是,他从火场把我们救出来,我们也活了下来,他也就度过了一个愉快、开心的新年……

燃烧的火还在燃烧……

                                                    孔悦行

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017