注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

一笔血债……  

2013-06-12 18:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“瞧,孙子,看见了图片上的情景了吗?”孙子点点头迷惑不懈地问“爷爷,这里面有什么不可告人的秘密吗?”爷爷笑笑说:“哟!那你这么想听故事,你就安静点听我讲好吗?”孙子开心的笑了起来。

1935828日,一个新生儿降临了这个世界,他的名子叫琪儿,他睁开了眼睛,看看这奇迹的世界。就在这种幸福持续了不到2年的时光,就被消失掉了。就在1937828日的也是一个琪儿又高兴又悲的日子,这天里,琪儿的爸妈给琪儿了一个蛋糕,琪儿高兴的不得了,就在琪儿吹完蜡烛时,这般快乐从他身旁飘走了,接着连一秒也没有,一个瘦高又高的军官手上拿着枪冲进了琪儿家,那个军官有着亚狼般的眼睛一边盯着一边说:“看见八路了吗 ”,旁边的爸妈连理都不理,一个扁鼻子军官气怒了拿起了枪向爷爷射去时,瘦高的军官说:“所有人拖出来,知道的不杀,不知道的一律杀,”邻居们知道的自己不会说的。只听见“呯呯……”这下尸横遍野,血流成河,惨不忍睹。仅仅琪儿的妈妈了下来,可是,就在琪儿和妈妈团员的时候,一个如箭的飞机冲琪儿而来,妈妈抱住琪儿,哗哗流血还说:“琪儿,你要保卫好国家,虽然今天生日没有圆满,但是来生一定还。”

只有两岁的琪坐在满是尸体的地上拼命地哭着,喊着,就在这时火车站成一片废墟……

过了几分名,一批八路军来到了这里。一双温暖的手抱着琪儿,这像是妈妈,可是,琪儿一抬头,原来是八路军姐姐,好收养了他。长大了琪当了途中军,打死经很多鬼子,为他妈还清了一笔血债。

“爷爷,咱们会永远诀这笔血债!”祖孙俩笑了笑。


                                                                                    孔悦行

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017