注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

老师,这个卫生不光我们要打扫,他们也要出几个人吧?  

2013-06-28 10:02:58|  分类: 孔老班寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一篇 | 下一篇 作者:静雅一 日志分类:教学反思 发布时间:2013-05-19 评论/阅读:0/13


   “老师,这个卫生不光我们学校的同学打扫,他们也要出几个人呢?”因为要接待国家行政学院的“国学经典教育”研修班的领导们,我布置实习生的学生趁中午休息的时间打扫一下卫生,我刚刚布置完,一个女生就冲到了我跟前。

   “这个厅就这么大,完全可以我一个人打扫”我很诧异这个孩子的问题,他们可不是一群普通的孩子,他们即将走上社会呀,没有正面回答她的问题。

   “孔老师,您不用管,我们班级实习的同学就可以搞定”,也许跟着我实习的刘召慧老师听出了我的画外之音。

   “我希望这样的问题千万不要出在你们的身上。”我赞许地看了召慧一眼,这是一个极其负责的小女孩,也将是一名优秀的老师。



  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017