注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

      向你推荐——火龙果  

2014-01-03 10:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢吃火龙果。火龙果的外观很漂亮,嫩嫩的艳枚红色,嫩的是那么可爱,红的是那么艳丽,十分好看!火龙果的果肉是乳白色的,乳白色的果肉中,包含着一粒又一粒黑色小颗粒,也是可以吃的。它们既像孩子们那乌黑透亮的小眼睛,又像一颗颗小小的黑珍珠,多么漂亮!

火龙果是十分有营养的一种水果,一百克火龙果果肉中,含水分83.57克,灰分0.34克,还有粗脂肪、粗蛋白、粗纤维、膳食纤维、果糖、葡萄糖、钙、磷和大量的花青素、水溶性膳食蛋白、植物白蛋白等。火龙果性甘平,主要成分有膳食纤维、蛋白质、维生素B2、维生素B3、维生素C、磷、铁、镁、钾等多种人体所需要的元素,都非常有营养!

火龙果是老少皆宜的水果。老年人容易得老年痴呆症、高血糖,而火龙果刚好有预防老年痴呆症、预防脑细胞变性和降血糖的功效。中年人吃了,有排毒解毒、保护胃壁、康衰老、养颜美白、减肥等作用。小孩儿经常因为缺水、缺钙、缺蛋白质和缺维生素而生病。不过,火龙果却含有大量的水分、钙、蛋白质、维生素。吃了火龙果,我们要补的营养全都有,就不会因为缺什么而生病了。

火龙果汁多,味道清甜可口,不光可以鲜食,还可以酿酒,制成罐头、果酱等,是种多用途的水果。

火龙果里含有我们人体所需要的营养成分,还有许多功效、用途,色彩艳丽、样子漂亮、口感香甜,你喜欢火龙果吗?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017