注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

              斗争·机智与勇敢  

2014-01-08 15:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             司文博

  雨来,是一个孩子,是一个仅仅12岁的孩子,雨来,是一位抗日战争时期的小英雄,他能在牛高马壮的日本鬼子面前充分发挥自己的机智与勇敢。

  故事讲述的在抗日战争时期,少年英雄雨来利用水乡环境击退敌人的故事。雨来原是一个顽皮的孩子,曾多次跟老师作战,老师和雨来交战的时候,老师不少吃了雨来恶作剧的亏。雨来假装送鱼道歉,可暗自把几只癞蛤蟆放在老师的锅里,当雨来准备再一次和老师作战时,一队不速之客来了,日本鬼子袭来,孩子们全部提前放假了。

  当雨来准备回去看望老师,却看见日本鬼子打老师,雨来决定吧老师就出来,雨来逢场作戏,利用自己的机智和鬼子巧妙的周旋,自己的机智,勇敢也派上了用场,他和老师一起,在给鬼子的酒里下了泻药,让鬼子连裤子都来不及脱,就听见“扑哧”一声。厕所一个挤一个。有一回,鬼子和雨来在桥上战斗,雨来逢场作戏,见鬼子举刀挥来,雨来也将计就计,挥着小刀也上前跑,鬼子跑着,踩进了陷阱,双腿在桥下,上半身在桥上,卡住了,鬼子拼命地挣扎着,可也无济于事。

  后来,徐来的小伙伴用土坑,粪坑,树杈弹弓,跷跷板飞人等五花八门,鬼子从未见过的招数和鬼子展开了让鬼子狼狈不堪的斗争,最后以来和铁头利用自己水性好就出了老师。

  雨来是中国的一位小英雄,还有王二小放牛娃,,小萝卜头,小兵张嘎等,这些小英雄们,在抗日战争时作出了很大的贡献,还有一些外国的小英雄,夜莺就是其中一位,小夜莺利用自己的聪明,用鸟叫声传播敌人的情况,并把敌人引上了绝路。

  相比之下,我们胜过在一个和平的地方,从小没有斗智斗勇的经历,不如他们这些有名无名的小英雄,为祖国做出了和平的贡献,他们与敌人斗智,与敌人斗勇,他们呢的学堂是多么简易,一块破黑板,几张破桌子椅子,而我们不一样,我们有现代课桌,多媒体,比他们幸福多了,而我们却没有他们的机智勇敢,我们要学习他们!

  雨来有着机智,勇敢。少年兴,则国兴,少年智,则国智,他们的优良品质都使我们刻骨铭心,我们要学习他们的好品,将来做国家的栋梁。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017