注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

雪花飘飘——无私奉献  

2014-01-09 16:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪花飘飘——无私奉献

            王雪琦

我爱百花争艳的春天,也爱烈日炎炎的夏天和硕果累累的秋天,但是,我更爱满天雪花的冬天。

呼——,呼——,冬风在我们耳边呼呼的响着,可是,我们呢?那当然是在地上打雪仗、堆雪人喽!

我们用黑黑的手,把雪球团好再来回的仍,扔过来,扔过去,雪球被我们扔的一个个都碎掉了。

可是我们一点都不在乎,还在继续的扔过来,扔过去,雪被我们扔的全身都黑黑的。

我们在雪上踩来踩去,用手摁来摁去,像是在雪上留下自己快乐的回忆。

我们的脸蛋虽然被雪,被冬风冻的已经像红红的苹果那样红,可我们还是高兴的玩着雪。

雪是那么朴实,无论我们怎样揉它,怎样踩它,怎样摁它,它都不会反抗。

在麦地里,我们也经常会看到雪,天上翩翩起舞的雪花,落在麦子上,这样,明年就会有很大的丰收。

因为,雪落在土地上,落在麦子上,这样害虫就不会再落到麦子上啃它的麦叶和麦子了,因为这样,我们才能吃到无公害,才能吃到健康的食品。

现在,我终于知道了,雪是纯洁的,它用它那由六角形组成的片片雪花落到大地上,去滋润大地上的万物让它们健健康康的成长。

同学们,你们看,雪是多么的高尚,多么朴实,雪,默默的把自己洁白的身体献给大地。

做人不是一样的吗?要做一个对社会,对人们有用的人,要做一些有用事情。

就像我们的“最美妈妈”,用双手接住了从高楼掉下来的孩子,还有“最美司机”,为了人们的安全,自己受了伤也得让车停下来,让车上的人们下车,在处理自己,还有消防队员,不顾自己的安全一心想把火中的人们救出,自己却牺牲了。这些事情都发生在我们身边,我们为什么不去学习一下呢?

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017