注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们是中国人,我们爱中国  

2014-01-09 16:04:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们是中国人,我们爱中国

——观《小英雄雨来》有感

                       济宁学院第二附属小学五年级二班孟欣然

战争是罪恶的,是令人恐惧、讨厌的。但是在一次次可怕的战争中,却会出现许多抗日爱国英雄。其中有大人,也有孩子。比如刘胡兰、夜莺、海娃等。在他们心中,燃烧着一把火,那是对敌人的通恨。在他们心中,飘扬着一面五星红旗。在这些英雄中,我记忆深刻的就是雨来。

雨来是个普通的孩子,很调皮,但不平凡的事他那深深的爱国情意,他的机智与勇气。他巧妙的运用各种方法对付敌人,救出了老师。

有一次,雨来把泻药放在了日本人吃的鱼里,弄的敌人狼狈不堪。还有一次,雨来和小伙伴游到水底,掀翻了日本人的船。我感到雨来非常聪明,他并不是和敌人硬拼,而是利用熟悉的水乡环境,战胜了敌人。

雨来和我们差不多大,但是学习环境却完全是两个天地:一个是只有破桌椅的简陋小屋,一个是有着电子白板‘投影仪的漂亮教室。但是雨来能够勇敢的面对困难,我们却不能做到,只会退缩。

我一定要学习雨来的勇气和力量,虽然我暂时做不到像雨来那样同敌人对抗。但是作为中国人,我永远会热爱祖国,而且在我心里,永远飘着一面五星红旗,我是中国人,我爱中国。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017