注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

童年趣事 洪歌  

2014-06-28 09:07:12|  分类: 五小队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但记得最深的,要数童年时我做过的一件傻事。

      那年,我在电视上看见了一种牛奶饮料,看起来好像很好喝。于是,我就想叫妈妈带我去买。可妈妈说,我太小了,不能喝这种饮料,拒绝了我。我当时气呼呼的。忽然,我想到一个新点子:既然别人可以制作饮料,为什么我不能呢?对,自己做饮料!当时,我还不知道饮料是如何做成的,所以,我捧来了一个玻璃杯放在桌上,又把洗洁精、香皂、沐浴露、洗发膏和纯牛奶一一摆在面前。我心里想,做饮料应该就是用这些东西吧!于是,我把洗洁精、香皂、沐浴露倒进了一个玻璃杯中,把玻璃杯的顶部用手捂住,防止摇晃时洒到桌子上。我用力的摇了十分钟左右,又把牛奶倒了进去,捂住杯子顶部,继续用力地摇。过了五分钟,我把一根筷子拿来,放在装满“饮料”的杯子中,搅拌了一下。这时,我的“饮料”就做好了。

      我赶紧把妈妈叫了出来,叫他尝尝我自制的‘饮料’。妈妈用诧异的眼光看着这杯“饮料”,拿起了杯子,正准备喝下去时,仿佛闻到了什么味道,又放下了杯子,问道:“你是用什么做成的?”我回答到:“洗洁精、香皂、沐浴露……”后来,妈妈告诉我:饮料是经过工厂加工的,你喝得只是肥皂水!我自言自语地说:怪不得喝下去苦苦的,幸亏只喝了一点点。我还似懂非懂地摇头点头,妈妈看着我,又爱又恨。

       每当我想起这件事,就会不禁笑起来,因为我才5岁就学会了做“实验”,真是一个天真,调皮淘气的我啊!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017