注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你成长

山东曲阜济宁学院第二附属小学2006\1、2009\2|2014的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

9月5日教学小思  

2014-09-12 16:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月5日

 

教学内容:第一节课:学会指读课文1—2课

          第二节课:书写六个单韵母

星星在行动

同位互助:一帮一结对之的活动。

课堂表现:

虽然部分孩子的学习习惯有点进步,但是整体的效果并不是很好,一则由于年龄小,孩子的有意注意持续的时间非常短暂,二则由于班额大,给低年级的教学照成很大的困难,教学过程中,开始的教学活动,老师只是一点点的强调上课的习惯,并且想着各种方法,引起学生的有意注意,激发学生学习的持续性。

例如今天的第一节课,教学目的就一个:就是如何读课文。我首先让学生听录音。

困惑:1、不能安静书写

      2、部分学生不会书写,更谈不上规范

       跟着孩子的学习情况,不再进行新课,想看看学生的书写情况,今天进行了语文作业的书写,大部分孩子还是不错的,能够安静书写,姿势正确、书写熟练认真,例如:孔思寒、孔齐维续等

语文作业:

1、ɑ、o、e、i、u、ü、y、w、 yi 、yu 、 wu、各写两行。每天坚持听写一篇。

2、做亲子卡片游戏。每天坚持,目的熟练识记六个单韵母(ɑ、o、e、i、u、ü)两个声母(y、w)三个整体认读音节(yi 、yu 、 wu)

3、坚持每天亲子阅读半个小时。

放假时间:9月5日—9月8日,9月9日上课(周二)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017